Pregunta por: Lorena Raquel Tamariz
qué cantidad de pectina se le agrega ala mermelada
-Normalmente se añade un 5% de pectina al peso de la fruta que queramos convertir en mermelada. -Para que la pectina actúe de forma adecuada ha de tener indispensablemente 2 factores más, además de la fruta: azúcar y ácido. -El azúcar se lo añadimos normalmente durante la cocción de la mermelada.
En la misma linea, ¿dónde se puede conseguir la pectina?
La pectina se puede comprar en farmacias, su uso evita tener que utilizar grandes cantidades de azúcar, pero ¡También la podemos hacer en casa!Puede que te preguntes, ¿por qué se puede sustituir la pectina?
Gelatina. La gelatina es un agente espesante común y se encuentra generalmente en forma de pollo. Úsala para sustituir la pectina en mermeladas y jaleas. también se usa en la conservación de carnes o frutas y para fabricar turrón, fondant y malvavisco entre otras recetas.En cualquier caso, ¿qué fruta contiene pectina?
Frutas con cantidad de pectina media: Manzanas muy maduras, moras, cerezas, pomelo, uvas, higos, peras, piña y naranjas muy dulces. Frutas con escasa pectina: Melocotones, albaricoques, nectarinas, fresas y frambuesas, se debe de añadir pectina siempre si queremos una mermelada espesa.