profile
Pregunta por: Erika Maritza Bonifacio
Alimentos Actualizado: 25 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (48 Votos)

cómo hacer para que la mermelada quede espesa

Si la mermelada se nos ha quedado muy espesa, lo único que tenemos que hacer es añadirle unas gotas de zumo de limón, o un poco de agua caliente, y remover bien.

En cualquier caso, ¿qué es y para qué sirve la pectina?

Bien, la pectina es una fibra presente de manera natural en las frutas. Funciona como espesante natural, que al unirse con el azúcar y los ácidos de la fruta forma geles. Este es el motivo por el que el membrillo adquiere su textura en el dulce de membrillo.

Pero entonces, ¿qué beneficios tiene la pectina?

La pectina está considerada por muchos especialistas como un tipo de fibra, y es que su función es idéntica a la de ésta, ya que no aporta ningún nutriente a nuestro cuerpo, pero se encarga de eliminar los residuos y toxinas que se encuentran en nuestro organismo.

Llegados a este punto, ¿qué alimentos contienen pectina?

Hay alimentos que contienen más o menos cantidad de pectina. Por ejemplo, las frutas cítricas, las zanahorias, los arándanos y las manzanas tiene más proporción. También la encontramos, en menor medida, en las uvas, el membrillo, los pepinos, el apio, los tomates, los albaricoques, la cebada o el salvado de arena.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué fruta contiene pectina?

¿Dónde se encuentra la pectina en el membrillo?

¿Qué es la pectina Dónde se encuentra?

¿Dónde se puede conseguir la pectina?

¿Cuál es el sustituto de la pectina?

¿Qué cantidad de pectina se le agrega ala mermelada?