Pregunta por: Patricia Lizeth Bocanegra
que comer cuando tienes talasemia
El hierro se puede encontrar en la carne, el pescado y algunas verduras (por ej., la espinaca). Otros productos, como el cereal y el jugo de naranja, pueden contener hierro extra. Las personas con talasemia deberían consultar con sus médicos si deben o no limitar la cantidad de hierro en su alimentación.
Pero entonces, ¿cómo saber si se tiene talasemia?
Los signos y síntomas de la talasemia pueden incluir lo siguiente: Fatiga. Debilidad. Piel pálida o amarillenta.De la siguiente manera, ¿qué provoca la talasemia?
La talasemia es causada por mutaciones en el ADN de las células que producen hemoglobina, la sustancia en los glóbulos rojos que transporta el oxígeno por todo el cuerpo. Las mutaciones asociadas con la talasemia se transmiten de padres a hijos.Así, ¿cómo se puede prevenir la talasemia?
La talasemia no se puede prevenir, porque se debe a un trastorno hereditario. Sin embargo, sí existe más riesgo de sufrir talasemia: Etnias afroamericanas, asiáticas o mediterráneas. Tener antecedentes familiares de talasemia.