Pregunta por: Luis Carlos Ledo
qué daños causa el azúcar en el cuerpo humano
Aumento de peso y de la presión arterial. Nuestro cuerpo absorbe rápidamente estos azúcares, aumentando bruscamente la glucosa en sangre y liberando insulina en grandes cantidades, lo que estimula el almacenamiento de grasas. Esto, además, propicia la hipertensión.
Pero, ¿qué es la sacarosa y para qué sirve?
La sacarosa es un disacárido digerible compuesto por una molécula de glucosa y otra de fructosa (Glu-Fru) unidas por un enlace glucosídico en unión 1-2. La sacarosa es el edulcorante natural por excelencia de la alimentación humana, es el azúcar blanco común.En cualquier caso, ¿qué es la sacarosa en Bioquimica?
La sacarosa o azúcar común es un disacárido formado por alfa-glucosa y beta-fructosa. Su nombre químico es: alfa-D-glucopiranosil(1->2)-beta-D-fructofuranósido. Es un disacárido que no tiene poder reductor sobre el licor de Fehling.Igualmente, ¿qué daños causa el azúcar?
Las personas que consumen diariamente estas bebidas corren un riesgo mucho más alto de desarrollar enfermedades como la diabetes de tipo 2. Obesidad. Aparte de la diabetes, el consumo de gaseosas, al ser ricos en azúcar, también provoca el aumento de peso. Esteatosis hepática o hígado graso.