Pregunta por: Sandra Anabel Aaron
qué diferencia hay entre la osteopenia y la osteoporosis
La osteoporosis es la pérdida de masa ósea o disminución de la cantidad de calcio en los huesos de una forma más o menos acusada. La osteopenia es este mismo proceso pero en un grado menor.
Ahora, ¿qué alimentos no debe consumir una persona con osteoporosis?
Leche y lácteos: Leche condensada y otros productos lácteos más calóricos (flanes, natillas, arroz con leche). Cereales y derivados: Bollería suave (bollo suizo, bizcochos de soletilla, de desayuno tipo Génova). Carne y derivados: Derivados cárnicos semigrasos (salchichas y hamburguesas comerciales), fiambres.Ahora, ¿que no debe comer una persona con osteoporosis?
Leche y lácteos: Leche condensada y otros productos lácteos más calóricos (flanes, natillas, arroz con leche). Cereales y derivados: Bollería suave (bollo suizo, bizcochos de soletilla, de desayuno tipo Génova). Carne y derivados: Derivados cárnicos semigrasos (salchichas y hamburguesas comerciales), fiambres.Otra pregunta sería, ¿qué debe comer una persona que tiene osteoporosis?
Frutos secos y semillas: Almendras, sésamo, tahini, nueces de Brasil, avellanas, pasta de almendras. Pescados: Sardinas en lata con espinas. Verduras: Grelos, Col, Brócoli, nabo sueco. Frutas: Naranja, higos secos.