Pregunta por: Jesus Alicia Shilon
qué es chufa en perú
La chufa es un tubérculo que crece en las raíces de la planta herbácea Cyperus esculentus o Juncia avellanada. ... Siendo un tubérculo muy valorado por sus grandes virtudes para el organismo.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué beneficios tiene la chufa?
La chufa, y por lo tanto sus derivados, son una gran fuente de vitamina E, que ayuda a prevenir la hemólisis, y vitamina C, que favorece la formación de colágeno y la absorción de hierro para la protección de huesos y dientes.Sin embargo, ¿cómo se come la chufa?
La horchata es la forma más habitual de consumir chufa, una bebida muy popular en la dieta mediterránea, que se obtiene al prensar el tubérculo y añadirle agua. Pero la horchata es mucho más que la bebida refrescante del verano, ya que es una de las leches vegetales que más beneficios aporta a nuestra salud.Otra pregunta sería, ¿qué beneficios tiene la horchata?
Contiene potasio, funcionando como vasodilatador natural, capaz de disminuir la presión arterial y proteger la salud cardiovascular. También controla los niveles de azúcar en el cuerpo. La horchata contiene vitamina C, por lo que ayuda a reforzar al sistema inmune y mantenerlo en perfecto estado.