Pregunta por: Janely Trenti
qué es el sorbitol y para qué se usa
El sorbitol es un poliol (alcohol de azúcar) que se utiliza como edulcorante de carga en diversos productos alimentarios. Además de otorgar dulzura, es un excelente agente humectante y texturizador. El sorbitol es aproximadamente un 60 % tan dulce como la sacarosa y tiene un tercio menos de calorías.
Sin embargo, ¿qué efectos tiene el sorbitol?
Una vez presente la intolerancia suelen presentarse síntomas gastrointestinales como gases, dolor abdominal o hinchazón de vientre o si hemos consumido elevadas proporciones de sorbitol, síntomas más severos como diarrea, cólicos, náuseas, vómitos o incluso, dolores de cabeza.De la siguiente manera, ¿qué es y para qué sirve el sorbitol?
El sorbitol es un poliol (alcohol de azúcar) que se utiliza como edulcorante de carga en diversos productos alimentarios. Además de otorgar dulzura, es un excelente agente humectante y texturizador. El sorbitol es aproximadamente un 60 % tan dulce como la sacarosa y tiene un tercio menos de calorías.Aunque, ¿qué es el sorbitol efectos secundarios?
La presencia de exceso de la cantidad del sorbitol restante puede dar lugar a diarrea. El uso excesivo del sorbitol puede dar lugar a complejidades gastrointestinales tales como flatulencia, hinchazón, obstaculizar, y otros malestares abdominales.