profile
Pregunta por: Mario Alfredo Perezvargas
General Actualizado: 7 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (29 Votos)

qué verduras tienen sorbitol

El sorbitol es un azúcar que se encuentra de forma natural en algunas frutas (manzana, pera, ciruelas, higos, pasas, albaricoque, cerezas, fresas…), vegetales (champiñones, coliflor…) y algas rojas.

Así, ¿dónde se encuentra el sorbitol?

El sorbitol es un azúcar alcohol que se encuentra de forma natural en las algas rojas y en las hojas y frutos de las plantas de la familia rosaceae como son las peras, manzanas, ciruelas, membrillos, melocotones o albaricoques.

Lo que hace preguntarse, ¿que no comer con intolerancia a la fructosa?

Ninguno. Helados y galletas elaboradas con fructosa o sacarosa, helados comerciales, sorbetes, polos, flanes, natillas, pastelería, chocolates, bollería, galletas comerciales, pastas dulces. Especialmente, aquellos productos calificados como "sin azúcar" o "dietéticos" o "para diabéticos". Leche, té, café, cacao.

Pero entonces, ¿que comer intolerancia fructosa y sorbitol?

Las verduras que son mejor toleradas en esta intolerancia son la acelga, brócoli, espinacas, apio, alcachofa, berros, tapioca, setas, lechuga, escarola y endibias. La cocción de las verduras en general, aumenta la tolerancia ya que la fructosa presente se pierde por el caldo.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué alimentos contienen fructosa y sorbitol?

¿Cuáles son los alimentos con fructosa?

¿Qué verduras tienen fructosa?

¿Qué alimentos tienen fructosa y sorbitol?

¿Qué es el sorbitol y dónde se encuentra?

¿Qué es y para qué sirve el sorbitol?

¿Qué verduras contienen fructosa?