Pregunta por: Mario Alfredo Perezvargas
qué verduras tienen sorbitol
El sorbitol es un azúcar que se encuentra de forma natural en algunas frutas (manzana, pera, ciruelas, higos, pasas, albaricoque, cerezas, fresas…), vegetales (champiñones, coliflor…) y algas rojas.
Así, ¿dónde se encuentra el sorbitol?
El sorbitol es un azúcar alcohol que se encuentra de forma natural en las algas rojas y en las hojas y frutos de las plantas de la familia rosaceae como son las peras, manzanas, ciruelas, membrillos, melocotones o albaricoques.Lo que hace preguntarse, ¿que no comer con intolerancia a la fructosa?
Ninguno. Helados y galletas elaboradas con fructosa o sacarosa, helados comerciales, sorbetes, polos, flanes, natillas, pastelería, chocolates, bollería, galletas comerciales, pastas dulces. Especialmente, aquellos productos calificados como "sin azúcar" o "dietéticos" o "para diabéticos". Leche, té, café, cacao.Pero entonces, ¿que comer intolerancia fructosa y sorbitol?
Las verduras que son mejor toleradas en esta intolerancia son la acelga, brócoli, espinacas, apio, alcachofa, berros, tapioca, setas, lechuga, escarola y endibias. La cocción de las verduras en general, aumenta la tolerancia ya que la fructosa presente se pierde por el caldo.