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Pregunta por: Ernesto De Jesus Berroteran
General Actualizado: 30 de Marzo del 2021
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qué alimentos tienen fructosa y sorbitol

Fructosa. Sorbitol (E-420) Chicles, caramelos, gominolas. Aguacate, papaya, limón, lima, aceitunas. Precaución con: naranja, mandarina, plátano, kiwi, sandía, melón, mango, granada, uva.

Pero entonces, ¿qué verduras contienen fructosa?

Las personas con intolerancia a la fructosa deben restringir los alimentos con alto contenido de fructosa, como los jugos, las manzanas, las uvas, la sandía, los espárragos, las arvejas (guisantes o chícharos) y el zucchini (calabacín o courgette).

Igualmente, ¿que no comer con intolerancia a la fructosa?

Todos (excepto los recomendados a evitar). Remolacha, coles de Bruselas, zanahoria, cebolla, espárragos, puerros, guisantes, garbanzos, lentejas, soja, berenjena, pimientos, tomate, maíz dulce, judías verdes y verduras procesadas enlatadas. Centeno, cebada, avena, maíz, arroz, tapioca y patata.

Llegados a este punto, ¿qué daño causa la fructosa?

El consumo de una dieta alta en fructosa disminuye las concentraciones circulantes de insulina y leptina y atenúa la supresión posprandial de la grelina, lo que podría contribuir al aumento de la ingesta de calorías y por tanto, al aumento de peso y la obesidad después (<sup>Schaefer</sup> <sup>et</sup> <sup>al</sup><sup>.</sup><sup>,</sup> <sup>2009</sup>).

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