Pregunta por: Melina Balanzar
dónde se produce la galactosa
La galactosa es sintetizada por las glándulas mamarias para producir lactosa, que es un disacárido formado por la unión de glucosa y galactosa, por tanto el mayor aporte de galactosa en la nutrición proviene de la ingesta de lactosa de la leche.
Sin embargo, ¿cómo se diagnóstica la galactosemia?
El diagnóstico definitivo de la galactosemia se hace mediante la determinación de galactosa-1-fosfato-uridil transferasa en sangre, una prueba que se hace sólo en algunos laboratorios especializados.No obstante, ¿cuáles son los alimentos que contienen fructosa?
La fructosa es un azúcar que se encuentra presente de manera natural de las frutas, jugos de frutas, algunas verduras y la miel. La fructosa también es un componente básico del azúcar de mesa (sucrosa), y el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa sirve para endulzar muchos alimentos procesados y bebidas.De la siguiente manera, ¿cuáles son los alimentos que tienen galactosa?
Así que la puedes encontrar en lácteos como: leche, yoghurt, quesos, suero de leche, barras de proteína, bebidas fermentadas, crema, galletas, donas o panes hechos con leche. La galactosa se encuentra principalmente en la leche, pero también en las leguminosas, frutas y los cereales.