Pregunta por: Patricia Elena Panchi
qué es la fructosa y en qué alimentos se encuentra
La fructosa es un azúcar que se encuentra presente de manera natural de las frutas, jugos de frutas, algunas verduras y la miel. La fructosa también es un componente básico del azúcar de mesa (sucrosa), y el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa sirve para endulzar muchos alimentos procesados y bebidas.
En cualquier caso, ¿qué es la fructosa y para qué sirve?
La fructosa es un azúcar natural que se obtiene principalmente de la frutas y se utiliza en la elaboración de algunos productos procesados como refrescos, zumos, bollería, golosinas, etc. Su ingesta excesiva puede tener graves consecuencias en la salud.Otra pregunta sería, ¿cómo se hace la fructosa?
A través de varios procesos químicos, como la hidrólisis o la isomerización, se puede obtener fructosa a partir de la sacarosa, siendo usada como edulcorante alternativo. La fructosa ha sido el endulzante favorito de diabéticos durante décadas, contribuyendo al cuerpo con la misma cantidad de energía que la glucosa.Igualmente, ¿qué alimentos contienen fructosa y sorbitol?
Fructosa. Sorbitol (E-420) Chicles, caramelos, gominolas. Aguacate, papaya, limón, lima, aceitunas. Precaución con: naranja, mandarina, plátano, kiwi, sandía, melón, mango, granada, uva.