profile
Pregunta por: Patricia Elena Panchi
General Actualizado: 8 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.6/5 (46 Votos)

qué es la fructosa y en qué alimentos se encuentra

La fructosa es un azúcar que se encuentra presente de manera natural de las frutas, jugos de frutas, algunas verduras y la miel. La fructosa también es un componente básico del azúcar de mesa (sucrosa), y el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa sirve para endulzar muchos alimentos procesados y bebidas.

En cualquier caso, ¿qué es la fructosa y para qué sirve?

La fructosa es un azúcar natural que se obtiene principalmente de la frutas y se utiliza en la elaboración de algunos productos procesados como refrescos, zumos, bollería, golosinas, etc. Su ingesta excesiva puede tener graves consecuencias en la salud.

Otra pregunta sería, ¿cómo se hace la fructosa?

A través de varios procesos químicos, como la hidrólisis o la isomerización, se puede obtener fructosa a partir de la sacarosa, siendo usada como edulcorante alternativo. La fructosa ha sido el endulzante favorito de diabéticos durante décadas, contribuyendo al cuerpo con la misma cantidad de energía que la glucosa.

Igualmente, ¿qué alimentos contienen fructosa y sorbitol?

Fructosa. Sorbitol (E-420) Chicles, caramelos, gominolas. Aguacate, papaya, limón, lima, aceitunas. Precaución con: naranja, mandarina, plátano, kiwi, sandía, melón, mango, granada, uva.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es y para qué sirve la fructosa?

¿Cómo se le conoce a la fructosa?

¿Que no comer con intolerancia a la fructosa?

¿Qué tipo de Monosacarido es la fructosa?

¿Qué tipo de azúcar es la fructosa?

¿Cómo se utiliza la fructosa?

¿Qué tipo de azúcar es más dañina?

¿Qué es la fructosa para qué sirve?