Pregunta por: Ligia Del Rosario Gabiña
cuáles son los alimentos con fructosa
Las personas con intolerancia a la fructosa deben restringir los alimentos con alto contenido de fructosa, como los jugos, las manzanas, las uvas, la sandía, los espárragos, las arvejas (guisantes o chícharos) y el zucchini (calabacín o courgette).
De igual forma, ¿que comer intolerancia fructosa y sorbitol?
Las verduras que son mejor toleradas en esta intolerancia son la acelga, brócoli, espinacas, apio, alcachofa, berros, tapioca, setas, lechuga, escarola y endibias. La cocción de las verduras en general, aumenta la tolerancia ya que la fructosa presente se pierde por el caldo.En cualquier caso, ¿qué provoca la fructosa?
Por el contrario, si la fructosa es consumida en grandes cantidades, el hígado comienza a saturarse y en vez de transformar la fructosa en glucógeno, la transforma en grasa que se acumula en nuestro cuerpo, ocasionando distintos problemas de salud: Mayor riesgo de diabetes, cáncer y obesidad. Incremento de colesterol.Aunque, ¿qué verduras contienen fructosa?
Las personas con intolerancia a la fructosa deben restringir los alimentos con alto contenido de fructosa, como los jugos, las manzanas, las uvas, la sandía, los espárragos, las arvejas (guisantes o chícharos) y el zucchini (calabacín o courgette).