Pregunta por: Roberto Clemente Hurtado
qué es harina de achira
Sagú o sabudana es un alimento que está lleno de energía y carbohidratos. Se extrae desde el centro de palma de sagú se deriva en forma de almidón. También se conoce como perlas de tapioca.
De igual forma, ¿cuáles son los beneficios del Sagu?
En general la planta se reconoce como antiveneno. Para el tratamiento de la gangrena. Emoliente, digestivo.Sabiendo esto, ¿cómo cuidar la planta achira?
Durante la primavera y el verano, la Canna indica precisará mucha agua. Cuando aparezcan los brotes nuevos, recuerda abonarlos con un fertilizante líquido dos veces por semana. Cuando llegue el otoño, las hojas se irán muriendo y ahí tendrás que reducir el riego gradualmente hasta suprimirlo por completo.Otra pregunta sería, ¿dónde se cultiva el Sagu?
En Cundinamarca se le denomina “sagu”, en el sur del país achira o chisgua y en la costa “capacho” o “maraca”. En los diferentes países donde se desarrolla su cultivo le dan diferentes denominaciones.