Pregunta por: Elizabeth Alejandra Collado
qué vitaminas tiene la achira
Valor nutricional. El rizoma de la achira contiene abundante agua, abundantes carbohidratos, bajos niveles de proteína, y dosis elevadas de ácido ascórbico, vitamina A, y minerales como calcio, hierro, potasio y magnesio.
En cualquier caso, ¿cuáles son las propiedades de la achira?
Los cormos de la achira se comen también asados o cocidos. En decocción las raíces se usan como diurético y las hojas como cicatrizante; el jugo de estas como antiséptico. Las hojas recién cortadas se usaban, y probablemente todavía se usan sobre las quemaduras para refrescar y disipar el calor de la piel quemada.Aunque, ¿cuál es la planta de Sagu?
Maranta arundinacea L. Hierba de tallos subterráneos (rizomas) escamosos, horizontales; tallos aéreos delgados, ramificados, ocasionalmente de más de 1 m de altura. Presenta hojas basales y hojas caulinares alternas de peciolos envainadores y lámina generalmente aovada de 6-25 cm de longitud y 3-10 cm de ancho.Pero, ¿qué son las achiras huilenses?
Este amasijo hace parte de la tradición gastronómica colombiana y la encontramos en principalmente en el departamento del Huila, aunque también en Cundinamarca y Tolima.