Pregunta por: Janet Del Carmen Martines
qué es la bondiola de cerdo en colombia
La Bondiola o Cabeza de Lomo es la parte superior del lomo del cerdo, se caracteriza por su jugosidad y sabor ya que posee grasa entreverada.
Pero también, ¿qué parte de la vaca es la punta de s?
Este corte se encuentra localizado en la zona inferior de la espalda de la res, junto a los laterales de la espina dorsal de dicho animal.De igual forma, ¿cuál es la tapa de asado?
Cuando se habla de tapa de asado o brisket se hace alusión a un corte vacuno que cubre la parte alta y delantera del costillar, suele ser levemente menos tierna que el resto. En algunos sitios se puede encontrar unida al costillar como un corte en conjunto para llevar a la parrilla.Pero entonces, ¿qué parte de la carne es la bondiola?
La bondiola de cerdo es el pescuezo del animal deshuesado. En general, cuando el cerdo se corta, el cogote queda dividido en dos mitades que se deshuesan y así se obtiene la bondiola también conocida como aguja de cerdo, cabeza de lomo o lomo grueso, entre otros nombres.