Pregunta por: Veronica Selene Sangeado
qué es la bondiola en argentina
La bondiola es un corte de carne porcina correspondiente al pescuezo o cogote del animal. ... Así, el cogote queda dividido en dos y de cada una de esas mitades que se deshuesa se obtiene una bondiola. Y de cada una de esas mitades se obtiene un argentino, que no temerá caer en el término “mondiola”.
Otra pregunta sería, ¿cómo se llama el pernil en Chile?
PERNIL DE CERDO (puerco) Conocido en otros países como codillo de cerdo. En CHILE lo llamamos pernil, es la parte del codo de las patas del cerdo (puerco).Lo que hace preguntarse, ¿qué es la bondiola de cerdo en Colombia?
La Bondiola o Cabeza de Lomo es la parte superior del lomo del cerdo, se caracteriza por su jugosidad y sabor ya que posee grasa entreverada.Llegados a este punto, ¿cómo se llama la bondiola en Colombia?
En Colombia, la bondiola del cerdo se considera la cabeza del mismo, sin embargo, en realidad es la carne que se encuentra en el cuello del cerdo muy cercana a la cabeza. La bondiola es un corte que se le hace al cerdo en el cual se le extrae carne de la cabeza y parte del cuello.