profile
Pregunta por: Gabriela Catalina Monta%o
Alimentos Actualizado: 21 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.3/5 (30 Votos)

cómo se le llama a la bondiola de cerdo en chile

Antes de saltar a la receta un par de explicaciones: la bondiola es un corte del cerdo que se ubica al empezar el lomo, es decir por sobre el cogote del animal. En Chile se la puede encontrar como Chuleta Vetada.

Sin embargo, ¿cómo se llama el pernil en Chile?

PERNIL DE CERDO (puerco) Conocido en otros países como codillo de cerdo. En CHILE lo llamamos pernil, es la parte del codo de las patas del cerdo (puerco).

De esta forma, ¿qué es la bondiola de cerdo en Colombia?

La Bondiola o Cabeza de Lomo es la parte superior del lomo del cerdo, se caracteriza por su jugosidad y sabor ya que posee grasa entreverada.

En la misma linea, ¿qué parte de la vaca es la bondiola?

Bondiola o Bondiolita es un producto de charcutería (similar a la coppa o capicola italiana, o capocollo en italiano) elaborado a partir de carne y grasa de cerdo extraída de la región adyacente al cuello del animal​ y compactada dentro de una membrana mediante el atado con hilos.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuántas calorías tiene la bondiola de cerdo?

¿Cuál es la parte más suave de la carne de cerdo?

¿Cómo se llama a la bondiola de cerdo en España?

¿Cómo se llaman los cortes de cerdo?

¿Cuántas calorías tiene un plato de chicharrón de cerdo?

¿Cuántas calorías tiene las manos de cerdo?

¿Qué beneficios tiene el chicharron de cerdo?

¿Cuántas calorías tiene 100 gramos de chicharron de cerdo?