Pregunta por: Gabriela Catalina Monta%o
cómo se le llama a la bondiola de cerdo en chile
Antes de saltar a la receta un par de explicaciones: la bondiola es un corte del cerdo que se ubica al empezar el lomo, es decir por sobre el cogote del animal. En Chile se la puede encontrar como Chuleta Vetada.
Sin embargo, ¿cómo se llama el pernil en Chile?
PERNIL DE CERDO (puerco) Conocido en otros países como codillo de cerdo. En CHILE lo llamamos pernil, es la parte del codo de las patas del cerdo (puerco).De esta forma, ¿qué es la bondiola de cerdo en Colombia?
La Bondiola o Cabeza de Lomo es la parte superior del lomo del cerdo, se caracteriza por su jugosidad y sabor ya que posee grasa entreverada.En la misma linea, ¿qué parte de la vaca es la bondiola?
Bondiola o Bondiolita es un producto de charcutería (similar a la coppa o capicola italiana, o capocollo en italiano) elaborado a partir de carne y grasa de cerdo extraída de la región adyacente al cuello del animal y compactada dentro de una membrana mediante el atado con hilos.