Pregunta por: Ramon Francisco Malabar
cómo se estaciona una bondiola
- Cubrir la bondiola por todas sus partes con la sal gruesa en una caja de madera o cartón y dejarla así 4/6 días poniéndola en forma inclinada con algo abajo porque va soltando jugo. ...
- Después de ese tiempo lavarla bien, secarla y condimentarla a gusto con pimentón y pimienta.
En la misma linea, ¿cuáles son los cortes de la vaca?
Tipos de corte de carne de vacuno más comunes. Lo primero que necesitaremos es separar el animal en sus 4 cortes primarios o secciones principales: la ronda, el lomo, la costilla y el mandril. Estos son cortes más grandes, pero pueden manejarse mejor que al animal entero.En la misma linea, ¿qué es la plateada en Chile?
Plateada es un corte de carne de res, que si sabe preparar suele quedar muy blando y sabroso. Es un plato muy reconfortante, perfecto para un almuerzo. ... Esta carne queda muy blanda y es perfecta también para preparar un buen sandwich. Quizás también le interese ver las recetas de Pebre chileno o Tomaticán.En cualquier caso, ¿cómo se le llama a la bondiola de cerdo en Chile?
Antes de saltar a la receta un par de explicaciones: la bondiola es un corte del cerdo que se ubica al empezar el lomo, es decir por sobre el cogote del animal. En Chile se la puede encontrar como Chuleta Vetada.