Pregunta por: Apolinar Pruneda
qué es la cecina en perú
A parte, se prepara la cecina (carne de cerdo seca y ahumada) o el chorizo (o ambos) para acompañar el tacacho. Usualmente se preparan a la parrilla. La cecina y el chorizo elaborados en la selva del Perú incluyen especias distintas a las tradicionales.
Igualmente, ¿qué es la cecina peruano?
La cecina es un delicioso y tradicional alimento de la selva peruana. Se trata de un tesoro culinario no solo por su gran sabor sino también por su valor nutricional. ... La cecina es un insumo bastante recomendado para deportistas pues constituye una gran fuente de proteínas de alto valor biológico.Llegados a este punto, ¿qué representa el tacacho con cecina?
El tacacho con cecina es un plato típico de la gastronomía del Perú originario de la zona de la selva peruana y ampliamente difundido en el resto del país. El término «tacacho» deriva probablemente del quechua «taka chu», que significa «lo golpeado».Igualmente, ¿qué animal es la cecina?
Similar al jamón aunque de aspecto más oscuro, la cecina es un tipo de carne deshidratada elaborada a partir de piezas de vacuno, aunque también puede ser de chivo, caballo o conejo. No obstante, se suele conocer popularmente como jamón de vaca.