profile
Pregunta por: Rosa Del Carm Malta
Alimentos Actualizado: 25 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (34 Votos)

qué parte de la res es la cecina

La cecina se extrae de lo cortes de los cuartos traseros seleccionados de la vaca: tapa, babilla, contra y cadera.

No obstante, ¿qué parte de la vaca es la cecina?

La cecina se extrae de lo cortes de los cuartos traseros seleccionados de la vaca: tapa, babilla, contra y cadera.

De la siguiente manera, ¿qué tipo de carne es la cecina?

Similar al jamón aunque de aspecto más oscuro, la cecina es un tipo de carne deshidratada elaborada a partir de piezas de vacuno, aunque también puede ser de chivo, caballo o conejo. No obstante, se suele conocer popularmente como jamón de vaca.

Lo que hace preguntarse, ¿qué parte de la cecina es la mejor?

Mi preferido es la babilla que por su forma y cantidad de veteado o grasa infiltrada suele ser la pieza de la que se obtiene la mejor cecina de León.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué tipo de cecina hay?

¿Dónde se come la cecina?

¿Por qué se llama cecina?

¿Qué contiene la cecina?

¿Qué es la cecina en México?

¿Cuál es el corte de carne cecina?

¿Qué animal es la cecina?