Pregunta por: Cynthia Fabiola Y De
qué es la guindilla en polvo
La cayena (Capsicum frutescens) es una variedad de pimiento o ají de las más picantes y ligeramente amarga, por lo que se debe utilizar en pequeñas cantidades. La cayena o guindillas se usan para hacer salsas, estofados, sopas, platos de caza.
Aunque, ¿qué es la cayena y para qué sirve?
La cayena o pimienta roja es un alimento originario de América del Sur, Central y México, que se usa para sazonar alimentos. Esta se consume de manera habitual molida, una vez que se ha dejado secar, por lo que también se la conoce como ají en polvo o chile en polvo.Ahora, ¿qué es la guindilla en España?
En España denominamos como pimiento a lo que realmente es chile en esas variedades que no son picantes y llamamos guindilla a las que sí lo son. O lo que es lo mismo, aquí hablamos de pimiento: Largo, Corto, California, Italiano, Lamuyo, etc. y llamamos guindilla a todos los que pican.Pero también, ¿cuál es la guindilla en México?
La guindilla es el fruto de la planta Capsicum, el color del fruto es de color verde, luego cambia a amarillo o rojo y algunas veces permanece verde, según la especie. Es un condimento utilizado en la cocina española dando un toque de sabor y en algunos casos picante.