Pregunta por: Ricardo Luis Beristain
qué es la pepsina y cuál es su función
Enzima elaborada por el estómago que descompone las proteínas de los alimentos durante la digestión.
Pero entonces, ¿cómo se consigue la pepsina?
La pepsina es producida por las células principales de las glándulas gástricas como una proenzima, el pepsinógeno, quien por efecto del pH ácido se hidroliza y adquiere su capacidad enzimática. Es la enzima que degrada los polipéptidos y obtiene oligopéptidos. ...Pero también, ¿dónde se encuentran las enzimas?
Las enzimas son necesarias para todas las funciones corporales. Se encuentran en cada órgano y célula del cuerpo, como en: La sangre. Los líquidos intestinales.En consecuencia, ¿cómo se activa la pepsina?
El pepsinógeno se activa transformándose en pepsina al entrar en contacto con el ácido clorhídrico del estómago (secretado por las células parietales), ya que el ambiente óptimo para que la pepsina actúe es ácido (pH 1,8 - 3).