Pregunta por: Laura Martha Berlanga
qué es la soya de dónde viene
La soja pertenece a la familia de las leguminosas, como la judía y el guisante y tantas especies vegetales de interés económico. Se forman dentro de las vainas o legumbres, que es el fruto típico de esta familia de plantas. Se trata de una planta anual que se cultiva durante la estación cálida.
En cualquier caso, ¿qué beneficios tiene la soja texturizada?
Además, por su riqueza en proteínas y fibra la soja texturizada sacia con facilidad sin ofrecer gran cantidad de calorías por su pobre aporte de grasas, por lo que también es buena opción si se busca perder peso.Lo que hace preguntarse, ¿cuánto es una racion de soja texturizada?
A nivel nutricional la soja texturizada tiene un alto contenido en proteínas (100g de soja texturizada aporta 20-21 g de proteina) y bajo en grasas. Una ración de soja texturizada podría ser de 35-40g en crudo. Todo dependerá de las necesidades de cada persona.Llegados a este punto, ¿qué contiene la soya texturizada?
De acuerdo a un estudio de Journal of Agricultural and Food Chemistry ⤢, la soya texturizada es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal; fortalecido con calcio, magnesio, hierro, potasio, vitaminas del complejo B, Omega 3 y funciones antioxidantes.