Pregunta por: Adolfina Robledo
qué es la tapioca y de dónde sale
La tapioca es el almidón extraído de la yuca, también llamada mandioca, casava e incluso tapioca (Manihot esculenta), un tubérculo de origen tropical de la familia de las euforbiáceas. ... Como indicábamos, la tapioca son gránulos de almidón, por lo que es un alimento muy energético, unas 345 kcal.
Lo que hace preguntarse, ¿qué tan buena es la tapioca?
En cuanto a su valor nutricional, es un alimento rico en hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y minerales como como hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio. Bajo en grasas, es una gran fuente de fibra alimentaria y tiene alto poder de saciedad.Sabiendo esto, ¿cómo se obtiene la tapioca?
La tapioca se extrae de la raíz de la mandioca, una planta que crece principalmente en el cinturón tropical de Asia, África y Sudamérica. La extracción del almidón de tapioca es cara y laboriosa, ya que se necesitan 4,4 kilogramos de raíces tuberosas para obtener 1 kilogramo de tapioca.De la siguiente manera, ¿cómo se conserva la tapioca?
La tapioca se conserva muy bien a temperatura ambiente, no deteriorándose ni enranciándose.