Pregunta por: Rogelio Omar Borromeo
qué es mejor el arroz o los frijoles
El arroz es necesario porque su proteína se complementa con la proteína de los frijoles. Lo recomendable es comer menos arroz y sustituir una cucharada de arroz por una o dos de frijoles. Esto es así porque algunos componentes del arroz podrían aumentar los niveles de azúcar en la sangre”, explicó Campos a La Nación .
Pero, ¿cuál es el alimento que tiene más hierro?
Por tanto, los alimentos que contienen más hierro asimilable son: Vísceras como el hígado: contiene alrededor de 10-13 mg/100g. Moluscos bivalvos: como almejas, mejillones y ostras, quecontienen alrededor de 7 mg por cada 100 g. Pescado azul: como sardinas (4,8 mg/100g) o las anchoas (6,7 mg/100 g).Sin embargo, ¿qué es el frijol y para qué sirve?
Los frijoles son una gran fuente de fibra, minerales y antioxidantes. Contienen carbohidratos de absorción lenta. Tienen un alto contenido en ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina. Aporta magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo.Así, ¿cómo se consume el frijol?
En las Guías Alimentarias para Costa Rica se recomienda consumir diariamente al menos media taza de frijoles u otras leguminosas cocidas. Tradicionalmente, los costarricenses consumen los frijoles cocidos en agua con algunos ingredientes básicos para mejorar el sabor del caldo.