Pregunta por: Luz Berenice Rasso
qué es una reducción en la cocina
Se denomina reducción al proceso culinario de concentración o espesamiento de una sustancia líquida (generalmente un caldo o una salsa) mediante evaporación o ebullición. Este proceso se ve acelerado al exponer el líquido a una fuente de calor intensa: un fogón de cocina.
En cualquier caso, ¿qué es la reduccion y ejemplos?
En química orgánica, la disminución de enlaces de átomos de oxígeno a átomos de carbono o el aumento de enlaces de hidrógeno a átomos de carbono se interpreta como una reducción. Por ejemplo: HC≡CH → H<sub>2</sub>C=CH<sub>2</sub> (el etino se reduce para dar eteno) CH<sub>3</sub>COH → CH<sub>3</sub>CH<sub>2</sub>OH (el etanal se reduce a etanol)No obstante, ¿qué es reducción historia?
Una reducción es una unidad territorial creada con el objetivo de agrupar en centros urbanos a la dispersa población andina que, en la perspectiva de las autoridades españolas, debía ser incorporada a la vida en policía.Ahora, ¿cómo se hace una reducción?
¿Qué es una reducción? Las reducciones son una técnica de cocina para crear cuerpo y concentrar el sabor de una salsa o caldo. Ello se consigue mediante la evaporación de la mayor parte del líquido, al espesarse los ingredientes. El volumen se reduce, pero se intensifica el sabor de estos.