Pregunta por: Concepcion Alicia Portales
qué es y para qué sirve la arginina
La L-arginina es un aminoácido que ayuda al organismo a crear proteínas. En general, el organismo produce la cantidad total de L-arginina que necesita.
De la siguiente manera, ¿dónde se encuentra la citrulina en la sandía?
La citrulina, aminoácido presente en la corteza de la sandía, es una potencial sustancia para la exploración de numerosas vías metabólicas del cuerpo humano relacionadas con el sistema cardiovascular.Pero entonces, ¿qué es y para qué sirve la citrulina?
La citrulina puede ser empleada como precursor de arginina y óxido nítrico. La citrulina es útil para el desarrollo de la masa muscular y la fuerza. También se ha observado que acelera la recuperación entre esfuerzos intensos continuados y reduce el dolor muscular posterior al ejercicio (también llamado agujetas).Así, ¿qué alimentos contienen citrulina?
Fuentes y comercialización. La sandía (Citrullus lanatus) es una fuente exógena de la citrulina. En esta fruta, esta sustancia se encuentra de forma generosa. También se halla en verduras como las cebollas y los ajos, y en alimentos proteicos como el pescado, la carne, las legumbres y la leche.