Pregunta por: Maria Guiller Arambula
dónde se encuentra la citrulina
La sandía (Citrullus lanatus) es una fuente exógena de la citrulina. En esta fruta, esta sustancia se encuentra de forma generosa. También se halla en verduras como las cebollas y los ajos, y en alimentos proteicos como el pescado, la carne, las legumbres y la leche.
Pero, ¿qué frutas tienen oxido nitrico?
Las naranjas, limones y pomelos contienen altas cantidades de vitamina C que, como ya se ha dicho, protegen las moléculas de óxido nítrico de los radicales libres. Además, esta vitamina aumenta los niveles de óxido nítrico sintasa, la enzima que convierte L-arginina en óxido nítrico.Pero entonces, ¿qué es la citrulina y dónde se encuentra?
Definicion: La citrulina es un aminoácido no proteico que dentro del organismo es un intermediario en el ciclo de la urea. En dicho ciclo, se forma a partir de la ornitina, y se convierte en arginina que regenera la ornitina original.Otra pregunta sería, ¿cómo se toma la L-citrulina?
La citrulina malato es un suplemento usado para mejorar el rendimiento deportivo, por lo tanto el momento ideal para tomarlo sería unos 30-45 minutos antes del entrenamiento, preferiblemente con el estómago vacío. También tenemos la opción de dividir la toma en 2; una recién levantados y otra antes del entrenamiento.