Pregunta por: Maria De La Asuncion Rosillo
qué es y para qué sirve la gastronomía
La gastronomía es el estudio de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. En otras palabras sirve para estudiar como los alimentos benefician o perjudican a ser humano, como son capaces de enfermarlos o curarlos.
Llegados a este punto, ¿cuál es su origen de la gastronomía?
El origen de la gastronomía está estrechamente relacionado con la evolución del hombre en su proceso de civilización y su forma de conseguir los alimentos, en la prehistoria cazaban a los animales y comían frutos, raíces, hojas y tallos, los cuales comían crudos, luego asaban los alimentos cuando descubrieron el fuego.Sabiendo esto, ¿cómo saber si me gusta la gastronomia?
- #1. La cocina es tu refugio. ...
- #2. Te encanta cocinar para los demás. ...
- #3. Tu mayor satisfacción es la cara de tus comensales. ...
- #4. Te gusta desarrollar tu creatividad. ...
- #5. Te encanta comer. ...
- #6. En el fondo sabes que es tu ilusión.
Sin embargo, ¿cuál es el fin de un restaurante?
Todo restaurante existe con el fin de generar un beneficio; por ello, otro de los objetivos generales de un restaurante es tener siempre en cuenta el margen de beneficio. Los mayores costes en los que incurre un establecimiento son los laborales y los de la comida.