Pregunta por: Teresa Ma Orendain
qué hace la quimosina en el queso
El primer nombre para la enzima coagulante de la leche fue quimosina, enzima extraída del cuarto estómago (cuajo) de terneros. El cuajo de ternero se considera ideal para la elaboración de quesos por su alto contenido de quimosina. También existen coagulantes microbianos, derivados de hongos.
Así, ¿qué es el cuajado del queso?
El cuajo es una sustancia que contienen los mamíferos rumiantes. Principalmente contiene la enzima utilizada para la fabricación del queso. ... La renina, que es un tipo de enzima, cataliza la rotura de la leche, de manera que desestabiliza la proteína y hace que se precipite formando la cuajada.Sin embargo, ¿cuál es la enzima que coagula la leche?
El cuajo contiene principalmente la peptidasa llamada quimosina, también conocida como rennina, que causa la proteólisis de la caseína, provocando la coagulación (cuajado) de la leche.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuáles son las enzimas coagulantes?
Los coagulantes son enzimas que descomponen la κ-caseína, una fracción de la proteína de la leche. Esta descomposición provoca la formación del cuajo del queso, que es la clave de la coagulación.