Pregunta por: Adai Paleta
qué tipo de queso es el quesillo
Nombre de un tipo de queso elaborado con leche bronca o leche pasteurizada de vaca; es blanco, fresco y de sabor suave. Tan pronto la leche se ha cuajado, se estira para formar tiras que se enrollan juntas hasta formar una bola que puede variar en tamaño y peso.
En la misma linea, ¿cómo se prepara el cuajo natural?
En cuanto al cuajo puro, existen cuajos naturales: quimosina extraída cortando del estómago de los terneros, y cuajo sintético, descubierto hace una década y de presentación en pastillas: es quimosina obtenida a partir de procedimientos de síntesis química sin usar el estómago de terneros como materia prima.Sin embargo, ¿qué contiene el quesillo?
En Venezuela, se conoce como quesillo al tradicional postre hecho a base de huevos, leche completa y leche condensada. Este producto fresco es elaborado por pequeños productores y su origen se remonta a la conquista española donde se combinaron productos y costumbres europeas y recetas criollas tradicionales.Sabiendo esto, ¿quién se inventó el queso?
Una leyenda griega asegura que el pastor Aristeo, hijo de Cirene y Apolo, fue quién inventó el queso: se lo enseñó el centauro Quirón. También griega es la leyenda de que fue Amaltea, nodriza de Zeus, a quien tras amamantar al dios niño le rezumaban los pezones, y se le ocurrió elaborar queso.