Pregunta por: Ma De Lour Villarino
qué levadura se usa para hacer alcohol
La levadura no interviene directamente en la fermentación, sino que segrega enzimas que actúan sobre el azúcar y la convierten en etanol y dióxido de carbono. La levadura empleada en la fermentación etílica es una cepa especial para soportar cambios de acidez y presencia de alcohol.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es el verdadero whisky?
Un verdadero whisky es cualquier alcohol destilado a partir de pasta de cereal fermentado incluyendo cebada malteada, maíz, centeno o una combinación de estos cereales. También debe ser destilado en un mínimo de 40% de alcohol por volumen.Llegados a este punto, ¿cuántas destilaciones tiene el whisky?
Los whiskies escoceses son, por lo general, destilados dos veces e incluso algunos hasta tres veces.Otra pregunta sería, ¿dónde se elabora el whisky?
El Whisky nació en Irlanda y su elaboración se extendió rápidamente en Escocia. Es un destilado de cereal envejecido en barricas de madera. Los pioneros en destilarlo y formalizar el proceso de elaboración fueron monjes, de ellos pasó a los campesinos que instalaron infinidad de alambiques caseros.