Pregunta por: Hipolito Almeda
qué parte del animal es la chocozuela
Lo que ahora es un corte de carne de res tomada de la articulación entre la pierna y cadera, ates en nuestro dialecto definía las rodillas, ya que con este nombre se les llamaba popularmente.
De igual forma, ¿cuál es la mejor carne de vacuno para la olla?
Javiera Román dueña de Carnes Oteiza, comenta que ” la Sobre costilla, el Abastero, la Punta Picana, el Huachalomo y el Choclillo son unas de las mejores carnes para preparar a la olla, por su sabor y textura, ideales para combatir el frío y disfrutar de sabores intensos”.Otra pregunta sería, ¿qué parte de la vaca es el brazuelo?
Situado encima del morcillo, en la paletilla o pierna delantera. Conjunto de piezas que cubren el exterior del húmero.De la siguiente manera, ¿cuál es la paleta de la vaca?
Es una pieza vistosa con distintos matices y sabores. Es apreciada la parte central para la obtención de bifecitos que pueden ser cocidos a la plancha o sartén. Es un corte magro y sin hueso que se obtiene del cuarto trasero.