Pregunta por: Karina Guadalupe Presteguin
qué parte de la vaca es la chocozuela
Chocozuela. Se extrae de la parte trasera de la res y pesa casi 5 kilos. Muy suave, porque no posee venas. Funciona frita, molida, a la parrilla o para asar.
Otra pregunta sería, ¿qué parte de la vaca es el brazuelo?
BRAZUELO: Se encuentra en la parte superior de la extremidad delantera, con carne magra pero con algo de grasa, es perfecto para guisar y para caldo. Es una carne gelatinosa y con menos nervios que el morcillo.Pero, ¿qué es la chocozuela en Colombia?
Chocozuela?. La comida bogotana es campesina en su concepción. Se ve por su dependencia de cocidos, sobre todo de cocidos hechos en una sola olla, que hoy en día, para ahorrar tiempo, es una pitadora!Igualmente, ¿qué parte de la vaca es el morrillo?
Morrillo: Son los músculos que unen el pecho por la parte posterior. Perfecto para la elaboración guisos de larga cocción. Pecho: Este corte es poco valorado por su gran proporción de huesos, tendones y tejido conjuntivo, posee mucha grasa, lo que ayuda a que sea sabrosa, por eso se utiliza en la elaboración de caldos.