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Pregunta por: Ariel Alberto Santarrosa
Alimentos Actualizado: 25 de Marzo del 2021
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qué parte del atun se utiliza para el tartar

Antes de comenzar a preparar la receta es una buena idea informarse acerca de los precios y las claves para comprar atún rojo de almadraba. En el caso del tartar de atún en su receta gaditana, es ideal realizarlo con la parte del lomo o la ventresca del atún.

Otra pregunta sería, ¿cuál es la mejor parte de atun para sushi?

Es una carne roja y grasa. SE-NAKA: justo al lado del morrillo tenemos el solomillo del atún, en japonés llamado naka, es la parte mas roja del atún y es menos grasa, es la que mas suele utilizarse para sushi por su color rojo brillante y la ausencia de vetas.

De la siguiente manera, ¿cuál es la mejor parte del atun para hacer tartar?

Antes de comenzar a preparar la receta es una buena idea informarse acerca de los precios y las claves para comprar atún rojo de almadraba. En el caso del tartar de atún en su receta gaditana, es ideal realizarlo con la parte del lomo o la ventresca del atún.

No obstante, ¿qué es mejor el atun o la ventresca?

El lomo del atún es la parte más limpia del pescado, por lo tanto la más utilizada, tiene un bajo contenido graso por lo que su sabor no es muy fuerte. A diferencia de la ventresca que tiene una alta porción de grasa, que le da un sabor mucho más intenso y fino que el resto del pescado.

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