Pregunta por: Ma. Del Refugio Ferto
cómo ablandar la carne de res sin olla de presion
Marinar es la mejor forma de tiernizar la carne a la vez que le aportas mucho mas sabor y jugosidad, siendo uno de los mejores trucos para ablandar la carne sin olla a presión. Tan solo debes sumergir la carne durante un mínimo de 1 hora y hasta un máximo de 12 o 14 horas en el marinado que hallas preparado.
Sabiendo esto, ¿cuál es la mejor parte de la ternera?
Puede definirse como una loncha de carne tierna, carente de nervios y grasas que en sus principios procedía de la cabeza del solomillo. Los de mejor calidad corresponden a cadera, tapa, tapilla y babilla.Pero, ¿qué parte de la vaca es la llana?
Llana: carne fibrosa, pero de calidad. Se emplea para guisos clásicos como el ragú y también para el steak tartar. Tiene forma plana y está cubierta por una tela blanca llamada tez. Morcillo o jarrete: Situada en la parte de debajo de las patas es una carne melosa, con mucha fibra y muy rica en colágeno.Así, ¿cuál es la mejor parte de la ternera para asar?
Si vas a hacer una carne asada tipo inglesa para cortar en lonchas finas, las piezas más recomendables son el lomo bajo (para hacer roast beef) o la tierna espaldilla. También puede ser un acierto que prepares nuestra receta de rabillo asado con hierbas provenzales.