Pregunta por: Hugolino Adaile
qué productos contienen fenoles
Son alimentos ricos en fenoles la cebolla, el té, el vino tinto, el cacao, el aceite de oliva virgen, etc. Estas sustancias influyen en la calidad, aceptabilidad y estabilidad de los alimentos, ya que actúan como colorantes, antioxidantes y proporcionan sabor.
En cualquier caso, ¿qué es el fenol y para qué sirve?
El fenol tiene un olor repugnantemente dulce y alquitranado característico. El fenol es una sustancia tanto manufacturada como natural. Estados Unidos produce cantidades altas de fenol. El fenol se usa para fabricar plásticos.No obstante, ¿qué es el fenol y para qué se utiliza?
El fenol es muy utilizado en la industria química, farmacéutica y clínica como un potente fungicida, bactericida, antiséptico y desinfectante, también para producir agroquímicos, bisfenol A (materia prima para producir resinas epoxi y policarbonatos), en el proceso de fabricación de ácido acetilsalicílico (aspirina) y ...Pero entonces, ¿cuáles son los fenoles más conocidos?
Las concentraciones naturales de compuestos fenólicos son usualmente inferiores a 1 µg/l y los compuestos más frecuentemente identificados son fenol, cresol y los ácidos siríngico, vainíllico y p-hidroxibenzoico.