Pregunta por: Yemina Cobos
qué productos contienen la tartrazina
Los productos que contienen tartracina incluyen alimentos comerciales procesados de color amarillo o verde, o que se espera que tengan color marrón o crema. Los alimentos que pueden contener tartracina son, entre otros: Postres y dulces: helados, productos de repostería, caramelos, chicles, gominolas, gelatinas, etc..
En cualquier caso, ¿qué es el color amarillo número 5?
El Amarillo número 5, también conocido como tartracina, es un aditivo colorante orgánico del tipo nítrico (denominados azoicos) de tono amarillo cítrico, autorizado para su uso en la industria alimentaria, que se obtiene sintéticamente como un polvo.Pero también, ¿dónde se encuentra la tartrazina?
La tartracina es un colorante artificial muy común en la industria alimentaria, que en Europa se etiqueta como E-102. Está presente en alimentos de todo tipo: bebidas, purés, patatas fritas, repostería, sopas instantáneas, helados, caramelos, chicles, mermeladas yogur, gelatinas…Sabiendo esto, ¿qué alimentos contienen amarillo 5?
Lo desesperanzador es que el Amarillo número 5 está en muchos alimentos y productos industrializados, como en dulces, helados, productos de repostería, gelatinas, bebidas energéticas y alcohólicas, refrescos y más.