Pregunta por: Cindy Anahi Campas
qué productos prepara un repostero
Antiguamente, se llamaba repostero al oficial a cuyo cargo estaba en casa de los poderosos hacer bebidas, dulces, pastas y otros manjares suculentos. También se le llama actualmente pastelero y se encarga de todo lo que tiene que ver con bollería, bizcochería, galletería, chocolatería, confitería, etc.
Puede que te preguntes, ¿cuáles son los productos de repostería?
En este grupo se incluyen los tocinos de cielo, almendrados, yemas, masas de mazapán, mazapanes de Soto, mazapanillos, turrones, cocadas, guirlache, tortas imperiales panellets, alfajores, confites, anises, grageas, pastillas, caramelos, jarabes, confitados de frutas, mermeladas, jales de frutas, pralinés, trufas, ...En cualquier caso, ¿qué es un sous chef pastelero?
Serás responsable de la elaboración de los pasteles, postres, pan y pastas que requieren los centros de consumo del hotel, manteniendo en su elaboración los estándares de calidad establecidos.Llegados a este punto, ¿qué hace el chef pastelero?
Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias. El Chef Pastelero es el encargado de supervisar la elaboración de preparaciones afines a la pastelería, verificando que se apliquen las técnicas conformes a los productos a elaborar, cuidando la calidad de los mismos.