Pregunta por: Laura Anahi Dena
qué propiedades tiene la chonta
Entre las principales ventajas que conlleva incluir el chontaduro en la dieta diaria destacan: Ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (el malo) por su contenido en ácidos grasos poliinsaturados. Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares (gracias también a sus grasas saludables).
Pero entonces, ¿qué pasa si tomo jugo de borojo?
Fortalece huesos, dientes y encías. Es una fuente de fósforo. Mejora el funcionamiento del corazón, sistema nervioso y digestivo. Es rica en vitamina C y antioxidantes.En consecuencia, ¿qué contiene el pijuayo?
El Pijuayo es rico en aceites esenciales, vitaminas A y E, fibras y almidón, lo que lo convierte en un alimento completo, fortificante y equilibrado. Contiene también minerales como Fósforo, hierro, calcio y magnesio.Aunque, ¿qué vitaminas tiene la chonta?
se refieren a que el chontaduro es rico en minerales indispensables en la dieta, como calcio, hierro, zinc y cobre, además posee una alta concentración de betacaroteno (precursor de la vitamina A), una poderosa molécula antioxidante.