profile
Pregunta por: Elizabet Ucan
General Actualizado: 8 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.2/5 (48 Votos)

qué provoca el gluten

La enfermedad celíaca es un padecimiento hereditario en el que comer alimentos con gluten provoca la inflamación y daño en la cubierta del intestino delgado, lo que genera dolor estomacal, flatulencias, diarrea e inflamación y sarpullido en la piel.

Así, ¿cómo saber si una persona es intolerante al gluten?

Sintomas de la sensibilidad al gluten: dolor persistente en la zona abdominal, diarreas frecuentes, eccemas o erupciones en la piel, dolor de cabeza, fatiga y confusión, estreñimiento, náuseas y vómitos, anemia, adormecimiento o dolor de las extremidades, hinchazón abdominal.

Llegados a este punto, ¿qué es el gluten y que provoca?

El gluten es el responsable de la elasticidad de la masa de la harina, lo que permite que, junto con la fermentación, el pan obtenga volumen así como la consistencia elástica y esponjosa de las masas horneadas.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿por qué el gluten es malo para la salud?

Al ingerir alimentos que contienen gluten, el sistema inmune de estas personas reacciona dañando la mucosa del intestino delgado, produciendo inflamación y atrofia de sus vellosidades.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué provoca el gluten en el cuerpo?

¿Qué examen detecta la intolerancia al gluten?

¿Qué es el gluten es malo?

¿Cómo eliminar el gluten de tu cuerpo?

¿Que genera el gluten en el cuerpo?

¿Cómo puedo saber si soy intolerante al gluten?

¿Cómo puedo eliminar el gluten de mi cuerpo?

¿Qué es el gluten y engorda?

¿Qué hace el gluten en el cuerpo humano?