Pregunta por: Julia Yolanda Y Sanchez
qué significa la palabra chauchas
Fruto inmaduro de la planta de frijol (Phaseolus vulgaris), una legumbre de color verde, con semillas no completamente desarrolladas, apta para el consumo humano.
Igualmente, ¿qué tipo de alimento es la chaucha?
Las chauchas o ejotes son alimentos de origen vegetal, propios de la naturaleza, ya que no están industrializados ni procesados. Pertenecen al grupo de los vegetales fibrosos. Aportan pocas calorías, una gran cantidad de agua (lo que facilita la hidratación del cuerpo), carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales.Sin embargo, ¿cómo son las chauchas?
Planas, gorditas, largas, enanas. Las chauchas son legumbres (Phaseolus vulgaris L.) de la familia de los porotos. Existen numerosas variedades que distinguen entre sí por forma, color, sabor y valor nutritivo.Pero, ¿cómo se le dice a la chaucha?
Se llama ejote, judías verdes, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas, habichuela, alubia verde, entre otros nombres, al fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Son vainas aplanadas y alargadas, en cuyo interior se dispone un número de semillas variable según la especie.