profile
Pregunta por: Rodimiro Colado
General Actualizado: 28 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (23 Votos)

qué son los crustáceos y sus características

Los crustáceos tienen el cuerpo dividido en tres partes cabeza, tórax y abdomen. La cabeza está provista de un par de antenas, mandíbulas y ojos simples en el estado larvario, complejos en los adultos. El tórax es el segmento del medio y posee patas que tienen la característica de ser birrámeas.

Ahora, ¿qué alimentos son crustaceos?

El género de los crustáceos (crustacea) incluye animales como los camarones, el cangrejo, las gambas, los langostinos, las langostas, los bogavantes, las cigalas, el krill, los cangrejos de río y los de gran tamaño. El consumo de crustáceos puede desencadenar reacciones graves a las personas alérgicas.

Pero entonces, ¿cuáles son las características de los crustaceos?

Los crustáceos tienen el cuerpo dividido en tres partes cabeza, tórax y abdomen. La cabeza está provista de un par de antenas, mandíbulas y ojos simples en el estado larvario, complejos en los adultos. El tórax es el segmento del medio y posee patas que tienen la característica de ser birrámeas.

Llegados a este punto, ¿qué son los crustaceos resumen?

Se llama crustáceos a un grupo muy extenso de animales artrópodos e invertebrados, de hábitat fundamentalmente acuático. Están dotados de un exoesqueleto articulado compuesto de un carbonato llamado quitina. De allí proviene su nombre (del latín crusta, “costra” y aceum “relación o naturaleza”).

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es el significado de crustaceo?

¿Qué son los crustáceos y ejemplos?

¿Qué es un crustáceo ejemplos?

¿Que tienen en común todos los insectos?

¿Qué son los artrópodos y ejemplos?

¿Qué se alimentan los crustáceos?