Pregunta por: De Lourdes Ahuatzin
qué tipo de pescado son las gambas
El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a los langostinos.
En cualquier caso, ¿cuál es el significado de gambas?
El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a los langostinos.En la misma linea, ¿qué son los mariscos y ejemplos?
En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, entre otros) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo de mar) y algunos urocordados (piure).En cualquier caso, ¿qué es mejor langostino o gamba?
Mientras que las gambas son más tiernas y suaves, los langostinos poseen un sabor mucho más intenso y su carne es menos suave. Además, la gamba es mucho más jugosa, lo que la hace perfecta para platos como salpicón o gambas al ajillo.