Pregunta por: Carmen Elena Fuerte
qué tan malo es el jarabe de maíz
El alto consumo de productos con jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), que se utiliza para endulzar y dar gusto a muchos productos de venta masiva, tanto clásicos como `light` o dietéticos, es nocivo porque predispone a la diabetes y a la obesidad.
Así, ¿qué causa el jarabe de maíz de alta fructosa?
De acuerdo con el estudio publicado en la American Journal of Clinical Nutrition, las bebidas endulzadas con JMAF, inducen en la sangre un porcentaje mayor de partículas que transportan colesterol malo, lo que aumenta el riesgo de padecer ácido úrico y enfermedades cardiovasculares.Aunque, ¿qué son solidos de jarabe de maíz?
El Codex Alimentarius define el jarabe de glucosa deshidratado (o sólidos de jarabe de maíz), como jarabe de glucosa del que se ha eliminado parcialmente el agua para obtener un contenido total de sólidos de al menos el 93%, o lo que es lo mismo, una humedad menor al 7%.Otra pregunta sería, ¿cuáles son los efectos del jarabe de maíz de alta fructosa?
- 1 Riesgo significativo de aumento de peso y obesidad. ...
- 2 Mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. ...
- 3 Hipertensión y niveles elevados de colesterol “malo” ...
- 4 Daños al hígado a largo plazo. ...
- 5 Exposición a mercurio por JMAF.