profile
Pregunta por: Rosa Maribel Olaiz
General Actualizado: 10 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.5/5 (27 Votos)

qué tipo de pescado es la caballa

La caballa es un pescado azul que pertenece a la familia de los escómbridos, abunda en el Mediterráneo y en el océano Atlántico, y tiene una carne blanca deliciosa que se presta a distintas preparaciones ya sea guisada, con cebolla, en escabeche o al horno (y también es muy común encontrarla en conserva).

Ahora, ¿cuál es la temporada de la caballa?

La mejor época para consumirla es de enero a marzo y de octubre a diciembre. Es un pesado con un sabor muy rico e intenso y cuando está en su estado perfecto de maduración tiene un contenido graso que potencia su textura jugosa.

Así, ¿qué es xarda en gallego?

Su nombre científico es Scomber Scombrus pero popularmente es conocida como verdel, xarda y rincha en gallego... ... Es un pescado que fue considerado de descarte, poco aprovechado y con un bajo valor en el mercado.

En consecuencia, ¿qué come la xarda?

Entre sus «bocadillos» favoritos se cuentan las sardinas, cangrejos, mariscos, anchoas, huevecillos de otros peces y plancton. También puede comer peces de menor tamaño. Por ende, su alimentación resulta 100% carnívora.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué otro nombre tiene la caballa?

¿Qué tipo de pescado es el verdel?

¿Cómo se llama la caballa en México?

¿Cuándo se pesca la caballa?

¿Qué es el pez estornino?

¿Qué es la caballa de mar?

¿Cuántos tipos de caballa hay?