profile
Pregunta por: Arcadio Ireta
Alimentos Actualizado: 12 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (14 Votos)

cómo cultivaban los aztecas mayas e incas

El cultivo principal era el maíz, pero también cultivaban ají, porotos, tomates, calabazas, cacao y otros productos. Generalmente, cultivaban en las chinampas, que eran islas artificiales que flotaban sobre el lago Texcoco. En otras zonas geográficas, los aztecascomo los mayas– practicaban la técnica de tala y roza.

No obstante, ¿cuáles son los cultivos de los mexicas?

A través de las chinampas o balsas, los aztecas consiguieron ganarle espacio al lago, lograr grandes rendimientos en sus cultivos y evitar el agotamiento de los suelos. Los cultivos básicos de los aztecas eran el maíz, el frijol, las calabazas, el ají, el algodón, el cacao y el tomate.

Llegados a este punto, ¿cómo son las chinampas en la actualidad?

En la actualidad, las chinampas se encuentran en las zonas de Xochimilco, San Gregorio Atlapulco, San Luis Tlaxialtemanco y Tláhuac. Las ventajas de cultivar en las chinampas son varias. Por una parte, la tierra es muy rica en materia orgánica, “gracias al tipo de suelo se tiene una gran cantidad de minerales”.

Pero entonces, ¿cómo se llamaba donde cultivaban los aztecas?

En las chinampas los aztecas cultivaban cacao, porotos, maíz, tomates, ají y otros vegetales. La alimentación de la familia, además de la tortilla de maíz, incluía los porotos, el ají, los pescados y a veces carne de ave y algunas especies de perros, que eran utilizados como alimento.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál era la dieta de los aztecas?

¿Qué frutas comian los aztecas?

¿Cómo se llama donde sembraban los aztecas?

¿Cuáles son los tipos de chinampas?

¿Cómo era la dieta de los mayas y los aztecas?

¿Cuál era la dieta de la cultura maya?

¿Cuál era la tecnica agricola de los aztecas?

¿Qué cultivaban los mexicas?