Pregunta por: Sergio Antonio Cleto
cómo preparar la yareta para bajar de peso
Se recomienda tomar 20 gramos de yareta al día [20 gramos de Yareta x 1 litro de agua]. Preparar la infusión en una taza de agua recién hervida y dejar reposar en la taza tapada con una tapa entre 2 a 3 minutos.
Sabiendo esto, ¿qué es la yareta y para qué sirve?
Nombres vernáculos: llareta1, yareta. ... En medicina popular se emplea toda la planta de llareta para tratar afecciones biliares, como depurador de la sangre y del aparato urinario, para bajar la glicemia en pacientes con diabetes no insulinodependiente, como laxante suave; la goma se usa para mitigar el dolor de muelas.Pero, ¿qué es una tola o yareta?
La llareta o yareta, Azorella compacta, es una especie fanerógama de la familia Apiaceae; nativa de Sudamérica, en la Puna de los Andes, también llamada Janca en Perú, Bolivia, Chile, oeste de Argentina, entre 3200 a 4500 msnm.De la siguiente manera, ¿dónde se da la yareta?
Florece de diciembre a enero en la cordillera alta de la región de Coquimbo hasta la zona del Maule; también en la Cordillera de Nahuelbuta. En el área andina de la Región Metropolitana de Santiago se la encuentra desde los 2400 a los 3200 metros sobre el nivel del mar. Laretia acaulis (Cav.)