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Pregunta por: Gladis Karina Samano
Alimentos Actualizado: 20 de Marzo del 2021
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cómo saber si la masa está fermentada

– La marca del dedo se queda hundida: el pan está sobre fermentado. Es decir, llegamos tarde. – La masa recupera la forma rápidamente: al pan le falta fermentación. – La masa recupera la forma lentamente y no llega a quedarse lisa: el pan está listo.

Aunque, ¿cuáles son las masas Leudadas?

MASAS LEUDADAS: -Son las derivadas de la masa del pan ,integradas por harina fuerte,sal,levadura y agua. -En las masas leudadas dulces se incorporan elementos como grasas,huevos,azúcar,aromas,leche,nata etc para obtener piezas de bollería.

Llegados a este punto, ¿cuáles son las masas laminadas?

Las masas laminadas y hojaldradas son aquellas que resultan del proceso de alternar capas de masa con capas de grasa -normalmente mantequilla- que a la hora de hornear se evaporan y expanden separando las distintas capas.

Otra pregunta sería, ¿qué es una masa hojaldrada fermentada?

La masa hojaldrada fermentada, también llamada "masa de cruasanes", es el encuentro entre la masa de hojaldre y la masa fermentada (como la de la masa para brioche, por ejemplo), es decir que vamos a tener hojaldreado, pero que además se fermentará e hinchará.

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