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Pregunta por: Karina Yanet Santillano
Alimentos Actualizado: 10 de Abril del 2021
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cómo se conservan los pimientos secos

* Para conservarlas puedes dejarlas enristradas en alguna zona de la casa {en la cocina sirven hasta de adorno} o las puedes conservar en un bote de cristal bien cerrado. No hace falta que quites el pedúnculo ni las granillas hasta el momento de utilizarlas.

En la misma linea, ¿cómo se usa la ñora?

La ñora es muy utilizada en la zona del Mediterráneo sobre todo para las salsas, arroces o "suquet" de pescado. Hay varias formas de utilizarlas: -Entera colocándola en medio del arroz y así no encuentra "trozos de piel" (pero le resta sabor). -Triturada y una vez se haya hecho polvo añadir como especia.

Sin embargo, ¿cómo se hidratan los pimientos choriceros?

  1. Hacemos unos cortes pequeños a los pimientos (muy importante).
  2. Los introducimos en agua templada durante unas tres horas aproximadamente.
  3. Cuando estén blandos los abrimos y los limpiamos del tallo y semillas.
  4. Con una cuchara raspamos el interior del pimiento, para sacar toda la pulpa, y despreciamos la piel.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se utiliza el pimiento seco?

​ Generalmente como un condimento que da sabor a platos humildes de patata, pescado (generalmente en platos de bacalao). Es frecuente encontrar este pimiento seco colgado en las cocinas populares, formando en muchas ocasiones ristras de pimientos, junto a los ajos.

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